lunes, 2 de mayo de 2011

caracteristicas del trigo

cada   grano del trigo consta de las siguientes  partes:
la capa protectora o gluma: es la que protege al grano. se conoce vulgarmente como salvado. esta  formaado principalmente  por fibra. se  elimina completamente  cuando el trigo  se muele y se refina la harina
-las envolturasm externas: la capa exterior se llama pericarpio
estas carpas estan formadas principalmente  por minerales , proteinas y vitamina, que son asimiladas  por el organismo.
                                        
-las capas internas:estas son :
 -as testa o tegmen , una capa media  entre las envolturas externas y el e
ndospermo   consta perincipalmente  de aceites y colorantes.
-el endospermo o albumen, es la capa interna  del grano del trigo la que presenta  el mayor  porcentaje  del mismo ( entre el 80 y rel 90% del  peso  total ).




el albumen  esta  formado por hidratos  de carbono  en forma  de almidon. la funcion de esta  parte  es proporcinar  las sustancias de reserva  para el crecimiento de la nueva planta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario